Внешняя вспышка - Yongnuo Speedlite YN467 (Nikon / Canon)

Внешняя вспышка - Yongnuo Speedlite YN467 (Nikon / Canon)
 
Технические характеристики:
Режим работы - i-TTL/e-TTL (Nikon / Canon), M-ручной
Ведущее число - 33м (ISO100)
Наклон головки - -7 - 90 градусов
Поворот головки - 0 - 270 градусов
Элементы питания - 4 X AA батарейки или аккумулятора
Количество вспышек от одного комплекта - 500-1500 в зависимости от типа и емкости элемента питания
Время перезарядки - 1-5 секунд в зависимости от типа и емкости элемента питания
Цветовая температура - 5600K
Длительность импульса - 1/800S -1/20'000S
Регулировка мощности - автоматическая - TTL, ручная 7-мь уровней мощности (1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64)
Регулирующий элемент - IGBT - транзистор
Возможность синхронизации по второй шторке - да
Подсветка автофокуса - да
Светосинхронизатор - да
Эноргосохранение - автовыключение через 30 минут
Зум головки - да (24-85мм) автоматический / ручной (только для Nikon)
Размеры - 72x135x85mm
Вес - 269g
Комплект поставки:
Внешняя вспышка Yongnuo Speedlite YN467 (Nikon / Canon)
Чехол (надо сказать, достаточно качественный и очень полезный)
Подставка (возможен монтаж на штатив или студийную стойку)
Инструкция (Английский, Китайский языки)
Коробка
Описание:
Недорогая накамерная вспышка с возможностью работы, как в автоматическом TTL режиме, так и в режиме ручной регулировки мощности импульса.
Регулировка мощности импульса осуществляется при помощи регулировочного колеса, расположенного на панели управления вспышкой. Это же колесо является выключателем вспышки.
Текущая мощность отображается с помощью индикатора состоящего из 7-ми светодиодов, количество светящихся светодиодов указывает на текущую мощность. Так, например если светится только один светодиод, то мощность импульса составит - 1/64, а если светится 4 светодиода, то мощность импульса составит 1/8, ну и соответственно если светятся все семь светодиодов, то будет максимальная мощность импульса.
Данная вспышка может работать в нескольких режимах:
TTL - в данном режиме мощностью вспышки полностью управляет фотоаппарат. Возможно введение поправки мощности импульса, как через меню фотоаппарата, так и с помощью регулировочного колеса. Если в режиме TTL на шкале отображения мощности светится только центральный светодиод, то поправка мощности отсутствует. Если светятся центральный светодиод и еще один или несколько левее него или правее, значит была введена поправка мощности с помощью регулировочного колеса. Количество светодиодов показывает уровень введенной поправки, а их расположение указывает на знак поправки, левее - отрицательная, правее - положительная.
В данном режиме синхронизация вспышки осуществляется через контакты расположенные в "горячем башмаке".
Этот режим используется, когда вспышка стоит на камере. Если вы хотите использовать автоматический TTL режим, используя данную вспышку как выносную, то необходимо приобрести синхронизаторы которые поддерживают данную функцию.
М - в данном режиме мощность вспышки вы выставляете самостоятельно с помощью регулировочного колеса.
В данном режиме синхронизация вспышки так же осуществляется через контакты расположенные в "горячем башмаке". Этот режим используется, когда вспышка стоит на камере или на различного рода синхронизаторах, если вспышка используется как выносная. В качестве синхронизаторов рекомендую использовать радиосинхронизаторы Yongnuo RF-602.
S1 - режим синхронизации по первому световому импульсу.
Вспышка оборудована встроенной "светоловушкой" и в данном режиме она сработает сразу, как только "увидит" световой импульс от ведущей вспышки.
S2 - режим синхронизации по второму световому импульсу.
В отличие от режима S1, вспышка пропустит первый световой импульс и сработает по следующему за ним. Этот режим полезен, если ваша камера делает предварительный "замерочный" импульс. Практически все мыльницы делают "замерочный" или "оценочный" импульс. Так же если вы захотите управлять внешними вспышками при помощи встроенной вспышки зеркальных камер производства фирмы Canon, то вам тоже будет полезен этот режим. Владельцам зеркальных камер Nikon повезло больше. В Nikon встроенную вспышку можно перевести в ручной режим (М) и тогда она не будет давать "замерочный" импульс.
Текущий режим работы вспышки легко определить по светящемуся светодиоду, расположенному над символами - TTL, M, S1, S2. Режим работы вспышки переключается с помощью кнопки MODE.
Внимание! В режимах M, S1 и S2 функции TTL не поддерживаются.
Так же на панели управления вспышкой присутствует красно/зеленый светодиод показывающий состояние готовности вспышки. Тут не обошлось без интересного момента. Если он светится зеленым, то в данный момент вспышка заряжается и не готова сделать импульс. Если он светится красным, то вспышка полностью заряжена и готова сделать импульс. Обычно зеленый свет светодиода говорит о готовности, а здесь как-то все наоборот?!
С помощью кнопки PILOT можно сделать тестовый импульс.
Данная вспышка имеет функцию Зума головки (изменение угла освещения, при изменении фокусного расстояния объектива). Угол освещения изменяется автоматически при изменении фокусного расстояния объектива. Если у вас версия вспышки для Nikon, то вы можете вручную задать угол освещения. Для этого надо нажать и подержать нажатой более 3-х секунд кнопку MODE, после включения режима управления зумом головки, вы можете, с помощью регулировочного колеса, установить требуемый угол освещения.
Дополнительно в головку встроен широкоугольный рассеиватель. Его использование позволяет корректно освещать сцены при использовании широкоугольных объективов.
Так же в головку вспышки встроен небольшой пластиковый отражатель. Его использование, совместно с изменением угла наклона головки, позволяет уменьшить эффект "вспышка в лоб".
Вспышка оборудована светодиодом подсветки автофокуса, что облегчает точное наведение на фокус в условиях плохого освещения. Это очень актуально для владельцев фотоаппаратов фирмы Canon (в Nikon подсветка автофокуса встроена в саму тушку фотоаппарата).
Несколько слов из личного опыта.
Вспышка собрана достаточно качественно. Хороший пластик, без "заусенцев" и наплывов. Ничего не скрипит. Поставляется вся в защитных пленочках.
Хороший чехол в комплекте, очень полезен при транспортировке. Порадовало наличие подставки в комплекте. Присутствие в названии слова Speedlite - говорит о том, что накопительный конденсатор всегда находится в, максимально возможном, заряженном состоянии, что позволяет снимать "очередями" (на не полной мощности, естественно), а управление мощностью осуществляется с помощью IGBT - транзистора.
N.B. Не рекомендую снимать длинными сериями со вспышкой, это может привести к ее перегреву и преждевременному выходу из строя.
P.S. Если вы сейчас выбираете себе недорогую внешнюю вспышку с полностью ручным управлением, то я посоветовал бы вам обратить внимание на Yongnuo Speedlite YN460-II.
А если вам нужна так же недорогая внешняя вспышка, но еще и обладающая автоматическим TTL режимом, то обратите свое внимание именно на эту вспышку Yongnuo Speedlite YN467 (Nikon/Canon)
Внешний вид:
 
 
 
 
 
 
 
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.